Муниципальное казенное учреждение
Управление образования Балаганского района

БЕРЕЖНЫХ ГАЛИНА ИННОКЕНТЬЕВНА

Педагог — не звание, педагог – призвание!

Бережных Галина Иннокентьевна родилась 18 февраля 1954 года в посёлке Балаганск.

В 1971 году поступила в Иркутский Государственный педагогический институт на физический факультет. После обучения в 1975 году молодая, жизнерадостная была направлена на работу в Коноваловскую среднюю школу учителем физики.

В 1977 году была приглашена на работу в Балаганскую восьмилетнюю школу учителем математики. В 1984 году была назначена заместителем директора школы по учебно-воспитательной работе.  Интересные уроки коллег – это повод для размышлений, а уроков за   27 лет посетила много. Протянута рука завуча – это не только помощь, но и признание, поощрение, и не только оценкой!

Педагогический стаж у Галины Иннокентьевны составляет 36 лет. За эти годы всё успела! Выйти замуж, родить двух замечательных дочерей.

Увлечения человека определяется состоянием души. Поэтому неудивительно, что все увлечения Галины Иннокентьевны посвящены детям.  За все годы работы в школе развивала в детях умение работать с циркулем, линейкой, транспортиром, выполнять простейшие геометрические построения, проводила геометрические игры, совершали с детьми математические открытия.  Ребята с большим удовольствием сочиняли математические сказки, выполняли исследовательские работы.  Галина Иннокентьевна учила детей не только математике, способам решения задач и уравнений, построению графиков, а справедливости, чувству долга, верности данному слову, вере в торжество добра, любви и порядочности.  Галина Иннокентьевна вывела с ребятами формулу, которая отражает суть   математики:

точность+строгость+логика+гармония+совершенство+красота+неожиданность, фантазия.    Именно эту формула она передала своим ученикам, коллегам. Интересно учителю — всем интересно! Именно этот девиз сопровождал Галину Иннокентьевну всю педагогическую деятельность.

Это далеко не весь перечень интересных заданий на уроках.

За годы своей педагогической деятельности была не раз отмечена почетными грамотами Главного УНО Иркутской области, РОО И МУ УО Балаганского района.

За значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, большой личный вклад в практическую подготовку учащихся и воспитанников Галина Иннокентьевна в 2003 году была награждена Почетной грамотой Министерства образования  РФ.  Присвоено звание «Ветеран труда».

В данное время Галина Иннокентьевна на заслуженном отдыхе.  В своё свободное время   создала целую фотогалерею. Это не только семейные праздники, но и памятные фото уроков, любимых учеников, к которым она возвращается вновь и вновь.

Мы, коллектив Балаганской школы № 2, благодарны Галине Иннокентьевне за её педагогическую философию!